Memperoleh telur rebus yang sempurna dengan kuning telur yang masihlah lembut tidaklah perkara gampang. Ada segala teknik tertentu yang perlu dikerjakan untuk dapat memasak telur dengan sempurna.
Untuk memperoleh rebusan telur yang sempurna, ada banyak hal yang butuh Anda cermati. Ditulis dari The Kitchn, tersebut langkah merebus telur dengan prima.
1. Masukan telur kedalam panci diisi air dingin.
2. Biarlah mendidih. Atur besar api supaya panci memperoleh panas tinggi serta air cepat mendidih.
3. Matikan api serta tutup panci. Demikian air mendidih, angkat panci dari kompor serta tutup pancinya. Janganlah membiarkan panci sangat lama ada diatas kompor supaya telur tidaklah terlalu masak.
4. Atur tingkat kematangan yang dikehendaki dengan menyetel timer. Biarlah telur dalam panci tertutup sepanjang saat yang pas. Berapakah lama? Bergantung pada apakah Anda menginginkan telur 1/2 masak atau masak prima. Tersebut disini durasi mendiamkan telur di air panasnya :
- Untuk telur 1/2 masak yang masihlah berair (nyaris set putih) : 3 menit.
- Untuk telur 1/2 masak yang masihlah sedikit berair : 4 menit
- Untuk telur 1/2 masak yang kuningnya masihlah lembek : 6 menit
- Untuk yang kuning telurnya lembut serta creamy : 10 menit
- Untuk telur rebus masak : 15 menit
5. Tekan telur yang telah dimasak dengan lembut. Sesudah telur yang diinginkan siap, angkat telur dari panci dengan memakai sendok atau alat apa pun. Tekan sisi atas telur untuk memecahkan cangkangnya.
6. Letakkan telur dalam mangkok yabg diisi air es. Tempatkan telur kedalam mangkok serta diamkan sepanjang minimum 1 menit.
7. Kupas serta makan
demikian informasi ini mudah-mudahan bermanfaat serta berguna untuk kita semuanya serta janganlah lupa di berbagi ke rekan rekan yang lain. selamat mencoba!
CAR,HOME DESIGN,HEALTH, LIFEINSURANCE,TAXES,INVESTING,BONDS,ONLINETRADING,
CAR,HOME DESIGN,HEALTH, LIFEINSURANCE,TAXES,INVESTING,BONDS,ONLINETRADING,